Jesse Mendes faz o primeiro 10 do Billabong Pro Cascais a caminhos dos "quartos"

Está cada vez mais próximo de ser conhecido o campeão de 2016 do Billabong Pro Cascais by Allianz Seguros. Pelo segundo dia consecutivo, a Praia do Guincho, em Cascais, proporcionou ondas boas e muito sol para os surfistas que competiram na quarta e quinta rondas desta prova de 10.000 pontos do circuito mundial de qualificação da World Surf League (WSL).

A palavra do dia de hoje foi surf de alta performance e ninguém esteve em melhor forma que o brasileiro Jesse Mendes que, ao vencer a sua bateria da quinta ronda, garantiu a sua presença nos quartos-de-final desta etapa. Ainda assim, foi na quarta ronda que Mendes mais se destacou ao fazer a única nota perfeita de 10 pontos (em 10 pontos possíveis) na sua bateria da quarta ronda, eliminando o compatriota Yago Dora.

“Não costumo aterrar depois de aéreos em heats, por isso, tive de celebrar este, foi incrível. Eu estou a tentar manter as coisas simples, fazer surf de rail e tirar água das ondas com a prancha, porque é mais fácil de conseguir pontos assim. Contudo, quando surge uma oportunidade para fazer uma manobra destas, há que tentar!” explicou o surfista.

Em destaque esteve ainda Joan Duru, nº4 do circuito de qualificação mundial. O surfista francês também já tem presença garantida nos quartos-de-final depois de ter eliminado Jadson Andre, vencedor por duas vezes desta prova, na quinta ronda, sendo que vai agora surfar contra Jesse Mendes na primeira bateria dos quartos-de-final.

Ainda em prova e qualificados para os quartos-de-final estão também três surfistas que fazem parte do circuito mundial de surf, os australianos Ryan Callinan e Jack Freestone, e o francês Jeremy Flores.

O Billabong Pro Cascais by Allianz Seguros está cada vez mais próximo do fim, estando então já encontrados os oito últimos surfistas, dos quais sairá o sucessor do americano Kolohe Andino, que venceu esta prova em 2015.

A organização reunirá amanhã pelas 7:45, na praia do Guincho, para avaliação das condições e possível arranque às 8:00, no poderá ser o último dia de competição do Billabong Cascais Pro by Allianz Seguros.