ASCC VENCE TAÇA DE PORTUGAL DE SURFING 2016

Mítica prova nacional terminou ontem nas águas da Figueira da Foz…

Com organização da ABFM (Associação de Bodyboard Foz do Mondego) e FPS (Federação Portuguesa de Surf), a Taça de Portugal de Surfing 2016 decorreu na Praia do Cabedelo, na Figueira da Foz, na última semana (7 e 11 de setembro).

A prova terminou ontem, após uma longa, intensa e muito competitiva semana. Neste domingo ficaram conhecidos não só os campeões dos títulos individuais das várias modalidades em disputa, mas também o novo clube campeão de Portugal.

A ASCC - Associação de Surf da Costa de Caparica dominou em várias categorias e isso acabou  por conceder a vitória à associação da margem sul entre os treze clubes em competição. Com 9824 pontos, a ASCC é assim a campeã da Taça de Portugal em Surfing 2016. Parabéns!

No segundo lugar, com 9046 pontos, ficou o Surfing Clube de Portugal, em terceiro, com 8944 pontos, o Ericeira Surf Clube, e em quarto lugar, com 8501 pontos, o Peniche Surf Clube. A ABFM, que teve a seu cargo a organização da prova, teminou no quinto lugar, com 8344 pontos.

No que diz respeito a resultados individuais, na categoria SUP Wave, que fez a estreia nesta edição, foi Simão Manuel (ASCC) quem levou a melhor, seguido de Pedro Casqueira (SCP), em segundo, e João Carvalho (PPSC), em terceiro lugar.

No Surf Juvenil, Martim Paulino, da ASCC, alcançou um 9.10 e 6.50 pontos e acabou por selar a vitória com 15.60 pontos. Martim Carrasco, do ESC, foi segundo, enquanto Vasco Claro (ESC) e José Bruschy (CSPorto) ocuparam os terceiro e quarto lugares da grande final, respetivamente.

Em Surf Cadetes foi Joaquim Chaves, também da ASCC, quem venceu, deixando Andrés Melendez (ESC), Manuel Villas-Boas (CSPorto) e Mike Conlan (Portimão Surf Clube) em 2º, 3º e 4º lugares, respetivamente.

No Surf Júnior, Simão Penha (SCP) ficou em 1º, deixando Gaspar Teixeira (ASCC), Gonçalo Vieira (ASCC) e Tomás Farinha (PPSC) em 2º, 3º e 4 º lugares, respetivamente.

No Surf Feminino Júnior, o domínio da ASCC continuou com Matilde Passarinho a arrecadar o 1º lugar. Mafalda Lopes, também da ASCC, foi segunda, enquanto Carolina Santos (PPSC) e Catarina Beirão (CSPorto) ocuparam os restantes lugares, terceira e quarta classificadas, respetivamente.

No Surf Feminino Senior, Ana Sarmento, do Ericeira Surf Clube, reclamou o primeiro lugar, deixando Beatriz Santos (ASCC) com o 2º lugar, Camila Costa (PPSC) em terceiro e Inês Bispo (ASCC) em quarto lugar.

No Surf Senior Masculino, a vitória ficou com Jhon Junior, atleta do Surfing Clube de Portugal, seguido de Pedro Rua (ESC), Francisco Duarte (Clube Naval de Portimão) e Ivo cação (ASFF).

No Longboard Júnior foi João Gama (SCP) quem venceu, enquanto no Longboard Open foi João Dantas (SCP) que terminou em primeiro lugar, seguido de Sebastião Maia (AON), Ivo Cação (ASFF) e José Lafuente (ASCC).

Em 2017 a prova volta a ter lugar nas ondas da Figueira da Foz, novamente numa organização da ABFM - Associação de Bodyboard Foz do Mondego.