Rodrigo Farinha, o campeão da etapa, em ação na Fajã da Areia. Rodrigo Farinha, o campeão da etapa, em ação na Fajã da Areia. Foto: Ricardo Pestana segunda-feira, 01 agosto 2016 08:30

FAJÁ DA AREIA RECEBEU 4ª ETAPA DO REGIONAL DA MADEIRA

Rodrigo Farinha e Jess Dunsdon foram os vencedores da prova que terminou no domingo…

Decorreu ontem, domingo, a 4ª etapa do MOCHE Circuito Regional de Surf com excelentes condições nas ondas da Fajã da Areia.

Esta foi uma organização da ASRAM (Associação de Surf da Região Autónoma da Madeira) em parceria com o Clube Desportivo Nacional (CDN), numa prova aberta a todos os escalões e onde esteve também em competição a 2ª etapa SUP Waves Regional.

As ondas, com boa formação e tamanho, permitiram um dia de competição sem interrupções, favorecendo a performance dos atletas em prova.

O destaque vai para Rodrigo Farinha, do CDN, que venceu na categoria principal, a Open, numa final bem disputada onde se verificaram algumas mudanças no 1º lugar ao longo do heat com Tomás Lacerda (CNF) e Mário Henriquez (CAM) a assumirem protagonismo.

Nos últimos três minutos, Rodrigo conseguiu encontrar uma esquerda com potencial na Baía dos Juncos e, com uma boa rasgada na primeira secção onde soltou muita água, acabou por concluir ainda muito bem uma segunda manobra, convencendo assim os juízes a colocar esta onda com uma pontuação perto do excelente o que que lhe acabou por dar a vitória.

Os restantes lugares do pódio foram preenchidos por Tomás Lacerda (2º), Mário Henriquez (3º) e Jaime Simões (CDN) em 4º lugar.

Na categoria feminina, Jess Dunsdon (CNF) levou a melhor escolhendo muito bem as ondas do “pico”. Acabou por vencer a grande final deixando os restantes lugares do pódio com Verónica Silva (2º), Mafalda Abreu (3º) e Carlota Reis (4º).

Rodrigo Farinha e Jess Dunsdon lideram assim o ranking regional Open e Feminino que ainda tem pela frente mais duas etapas para a definição dos campeões regionais destas categorias.

Nos Esperanças, Luís Andrade (CNF) venceu nos Sub-18 masculinos, Verónica Silva (CDN) nos Sub-18 femininos, Bernardo Correia (CNF) nos Sub-16 masculinos, Mafalda Abreu (CNF) nos Sub-16 Femininos, Tomás Lacerda (CNF) nos Sub-14 e Nilton Freitas (CNF) nos Sub-12.

No SUP Waves, Ruben Afonso (CNSV) venceu a etapa, mas é Carlos Oliveira (CDN) o atual líder do ranking regional desta modalidade que conta com mais uma etapa até ao final do ano.