Teresa Bonvalot venceu Pro Junior Europeu da Corunha. Teresa Bonvalot venceu Pro Junior Europeu da Corunha. Foto: WSL / Damien Poullenot segunda-feira, 11 julho 2016 10:00

DOMINGO DE OURO PARA O DESPORTO PORTUGUÊS

Não foi só o futebol que brilhou no domingo, dia 10 de julho…

Éder deu a vitória a Portugal no Campeonato da Europa de Futebol, a primeira de sempre para a camisola das quinas no escalão máximo do futebol. É um troféu deveras importantíssimo para a Seleção Nacional e que hoje já fez parar a capital portuguesa à chegada da comitiva nacional.

No entanto, nem só de futebol se fez a história de ontem, domingo, dia 10 de julho. Várias outras modalidades estão de parabéns.

Em Amesterdão, Holanda, Sara Moreira conquistou a medalha de ouro na meia maratona do Campeonato Europeu de Atletismo. Jéssica Augusto acompanhou Sara no pódio ao ficar em terceiro, recebendo assim a medalha de bronze.

No ciclismo e n’A Volta à França, Rui Costa alcançou o segundo lugar na nona etapa, ficando a uns escassos 38 segundos do primeiro lugar. Com o resultado o português subiu 24 lugares na classificação geral.

Patrícia Mamona, em triplo salto, também deu que falar nos Europeus de Amesterdão. A atleta lusa conquistou a medalha de ouro com 14.58 metros, batendo também o recorde nacional pelo caminho. Horas mais tarde, ainda no Campeonato Europeu de Atletismo, foi a vez de Tsanko Arnaudov alcançar a medalha de bronze no lançamento do peso.

No que diz respeito a surf e desportos de ondas, destacamos o quarto lugar obtido pela bodyboarder Teresa Almeida na segunda etapa do circuito mundial disputado em Arica, no Chile, nas pesadas e perigosas ondas de El Gringo.

Mas melhor ainda foi a vitória de Teresa Bonvalot (no sábado) no Pro Junior Europeu disputado na Galiza. Com este resultado, a jovem atleta de 16 anos deu um passo de gigante e está a um passo de se sagrar campeã do circuito júnior europeu. No masculino, Marlon Lipke alcançou o quarto lugar na prova (QS1000).

A todos eles, não só ao futebol, o nosso eterno agradecimento pela dedicação e comprometimento. Vocês são o orgulho de uma Nação!