SALVADOR COUTO SAGRA-SE CAMPEÃO NACIONAL SUB 16

Dylan Groen vence a Finalíssima do Campeonato Nacional de Esperanças da Federação Portuguesa de Surf e Salvador Couto sagrou-se campeão nacional nas ondas de Peniche.

Salvador Couto é o novo campeão nacional de Surf Esperanças na categoria de sub 16.

O surfista do Porto ficou em segundo lugar na Finalíssima do Campeonato Nacional de Surf Esperanças na categoria de Sub 16, o Montepio Peniche Groms by Rip Curl, que terminou este domingo na Capital da Onda, Peniche.

Este resultado permitiu-lhe assim sagrar-se o novo campeão nacional nesta categoria.

*Dylan Groen venceu a prova de Peniche

Quanto à prova em si, o grande vencedor foi Dylan Groen que também tinha vencido, nos dias anteriores, o Rip Curl Gromsearch.

O Montepio Peniche Groms by Rip Curl decorreu no Cantinho da Baía | Baleal e recebeu os jovens atletas com excelentes condições, com especial destaque para o dia das finais, com sets de 1,5m de esquerdas e direitas perfeitas.

Os jovens Guilherme Ribeiro e Gabriel Ribeiro alcançaram um brilhante terceiro lugar ex aequo.

Nesta edição de 2016 os trinta e dois finalistas apurados nos circuitos regionais, estrearam um novo formato de competição desenvolvido pela Federação Portuguesa de Surf. Os terceiros e quartos lugares da primeira ronda, competiram numa segunda ronda de segunda vida/repescagem. Os vencedores desta ronda integraram novamente a ronda principal.
A partir dos quartos de final o formato utilizado foi o de "man on man", o que aumentou a competitividade entre os surfistas.