Francisco Ornelas a deixar uma boa impressão. Francisco Ornelas a deixar uma boa impressão. Foto: ASRAM terça-feira, 24 maio 2016 10:17

CAMPEÕES ESPERANÇAS DEFINIDOS NO REGIONAL DE SURF DA MADEIRA

Prova teve lugar no passado dia 21 de maio na praia da Maiata...

Foi no passado dia 21 de maio que se realizou a 3ª etapa do Moche Circuito Regional de Surf Esperanças 2016, em Porto da Cruz, etapa decisiva para a definição dos campeões regionais da modalidade, uma coorganização da ASRAM e do Surf Clube da Madeira.

A prova contou com 23 atletas dos Sub-12 aos Sub-18 num dia recheado de grande competitividade entre atletas do Clube Naval do Funchal (CNF), Clube Desportivo Nacional (CDN) e Clube Naval da Calheta (CNC).

Tal como previsto, as ondas de meio metro levaram a que a prova fosse transferida para a praia da Maiata, tendo iniciado pela manhã com a fase dos 1/4 final de Sub-18, 1/2 finais de Sub-14 e de Sub-16. O mar apresentou ondas com boa formação com a maré mais vazia, mas à medida que se aproximou da praia-mar foi piorando até a prova ser interrompida durante várias horas.

Após a longa espera, os finalistas de todas as categorias de Surf Esperanças foram encontrados ao final do dia. Assim, em Sub-18 o destaque vai para Tomás Lacerda (CNF) que realizou a pontuação de 12.17 pontos na final tendo sido o grande vencedor e com este resultado revalida o título de campeão regional nesta categoria.

Quem deixou também uma boa impressão com foi Francisco Ornelas (CDN) que passou sempre em primeiro lugar nas fases de apuramento até à final, acabando por ficar em 2º lugar nesta categoria (Sub-18), seguido de Lourenço Faria (CNF) em terceiro e de Luís Andrade (CNF) em quarto lugar.

Nos Sub-16, Lourenço Faria (CNF) ocupou o mais elevado lugar do pódio com um score de 5.50 pontos, numa final renhida em que Bernardo Correia (CNF) ficou muito próximo com 5.17 pontos, colocando a definição do campeão regional de Sub-16 até ao último momento. O pódio ficou completo com Gonçalo Gomes (CNF), em terceiro, e Aléssio Silva (CNC), em quarto lugar.

Nos Sub-14, Tomás Lacerda venceu de novo e arrecou mais um título, seguido de Nilton Freitas (2º), Gonçalo Abreu (3º) e Francisco Soares (4º), todos atletas do CNF. Nos mais jovens, a categoria Sub-12, Nilton Freitas (CNF) foi quem se evidenciou com mais uma excelente prestação para estas idades e ficou em 1º lugar, sendo o novo campeão regional Sub-12, seguido de Francisco Soares (2º), Enzo Aznar (3º) e Martim Antunes (4º), atletas também do CNF.

Na categoria Sub-16 feminina a final foi bem disputada, mas foi Mafalda Abreu (CNF) quem acabou por vencer, seguida da Matilde Faria (CNF) e de Verónica Silva (CDN), apesar de nas contas finais do ranking regional Matilde Faria ter conseguido os pontos necessários para revalidar o título de campeã regional Sub-16.

As quatro atletas repetiram a final nos Sub-18 femininos. Desta vez foi Matilde quem singrou com mais uma vitória e a conquista de mais um título, seguida de Mafalda Abreu e de Verónica Silva.