CIRCUITO DE SURF DO NORTE ENCERRA COM CHAVE DE OURO NO MAR DE ESPINHO

Terceira e última etapa esteve integrada no Espinho Surf Destination 2016…

Integrada na terceira edição do Espinho Surf Destination, decorreu no fim de semana passado a terceira e última etapa do Circuito de Surf do Norte. A prova, que coroou os campeões de surf da região norte do país em sete categorias, decorreu na praia da Baía, contando com boas ondas e um ambiente incrível, dentro e fora de água, com especial destaque para a Sunset Party de sábado à noite, animada pelo DJ Tiago Fragateiro.

Foram disputadas quase 50 baterias ao longo de dois dias, incluindo na categoria Open, que viu os atletas mais velhos e consagrados competir pela única vez este ano. Elohe Alvarez, surfista luso-brasileiro radicado no Porto, foi o grande vencedor desta categoria, deixando Miguel Freitas em segundo lugar, o local Ruben Vita em terceiro, Manuel Colomina em quarto e Gonçalo Maya em quinto.

Nos Sub-18, uma das categorias com mais inscritos e também uma das mais disputadas, Tiago Santos levou a melhor sobre António Gouveia, Henrique Menezes e Rodrigo Mendo (que terminaram em segundo, terceiro e quarto lugares, respectivamente), conseguindo assim igualmente um wildcard para o Junior Pro Espinho, a terceira etapa do circuito europeu de surf júnior, que se realizará no final de Junho, a finalizar o Espinho Surf Destination 2016. Na mesma categoria, mas feminina, a vencedora foi Mariana Gonçalves, que deixou Inês Sousa no segundo posto, Catarina Beirão no terceiro e Sofia Campos no quarto.

Em Sub-16, vitória para Manuel Villas-Boas, com Filipe Cruz em segundo lugar, Marcelo Martins em terceiro e Gonçalo Magalhães em quarto. Nas meninas sub-16, Catarina Beirão “vingou-se” do resultado obtido na categoria sub-18, batendo desta vez Mariana Gonçalves, que foi segunda classificada, com Beatriz Millan na terceira posição e Benedita Neves na quarta.

Nos Sub-14, José Bruschy foi o campeão da etapa, deixando Tomás Jervell no segundo lugar, João Crespo no terceiro e Sacha Garcia no quarto. Já nos mais novos em prova, os sub-12, João Crespo conquistou mesmo a vitória, Salvador Tavares foi segundo, Lourenço Jervell terceiro e Francisco Silva quarto.

Quanto aos vencedores do Circuito de Surf do Norte, António Gouveia conquistou o título em Sub-18, graças a duas vitórias e a um segundo lugar; Mariana Gonçalves, com uma prestação idêntica, conquistou o título feminino da mesma categoria; Filipe Cruz foi o campeão em Sub-16, graças a uma vitória, um segundo e um terceiro lugares; Catarina Beirão, em Sub-16 feminino, conquistou o título graças a três vitórias em três etapas; José Bruschy também se sagrou campeão da região norte em Sub-14 com 100% de aproveitamento nas etapas; e Salvador Tavares conquistou o título da categoria Sub-12, com uma vitória, um segundo e um terceiro lugares.

Parabéns aos vencedores e aos responsáveis por este circuito, que tanto tem ajudado a desenvolver o surf na região!