Boas condições no domingo. Boas condições no domingo. Foto: Filin Hartt/ASFF segunda-feira, 02 maio 2016 09:55

FIGUEIRA DA FOZ RECEBEU OS MELHORES SURFISTAS DA REGIÃO CENTRO

Prova teve lugar este último fim de semana e reuniu uma centena de participantes...

Com mais de 100 inscrições, decorreu este último fim de semana, com organização da Associação de Surf da Figueira da Foz e da Federação Portuguesa de Surf, a etapa Vidigal Wines 2016, simultaneamente a 3ª etapa do Circuito de Surf do Centro e a 2ª etapa do Circuito Intersócios da Associação de Surf da Figueira da Foz.

No sábado, apesar do vento de noroeste forte e ondas com cerca de 1 metro, as condições mostraram-se bastante razoáveis com os Open nas primeiras eliminatórias a aplicarem muito do seu talento e a proporcionarem um bom espetáculo ao muito público presente. Realizaram-se todas as eliminatórias até às meias finais.

No domingo, com as condições de vento diminuíram, rondando para nordeste, fazendo com que as ondas se apresentassem com boa formação. Tal como se previa foi um dia bastante longo e intenso, com os atletas a proporcionarem uma grande diversidade de manobras, com scores muito bons a provocarem constantes alterações durante os heats.

Nos Sub-12, Rodrigo Chavez do SCCS foi o grande vencedor, ficando nos restantes lugares do pódio, Matias Canhoto, do Penísula de Peniche Surfing Clube, Oliver Clinton e Francisco Ordonhas, ambos do SCCS.

Nos Sub-14, o grande vencedor foi o atleta do Ericeira Surf Clube, Gabriel Ribeiro, que foi construindo a sua vitória com um surf de muito bom nível. Em 2º ficou José Ribeiro, em 3º Martim Carrasco, atleta que apresentou um excelente surf durante toda a prova, e em 4º Francisco Ribeiro.

Nos Sub-16, Gabriel Ribeiro, com um surf bastante adulto, foi o grande vencedor da categoria, relegando para o 2º lugar Diogo Martins. Em 3º e 4º, respetivamente, ficaram Andres Melendez e Rui Cruz.

Nos Sub-16 Feminino, o grande destaque vai para a vitória da muito talentosa Camila Costa, do Penísula de Peniche Surfing Clube e atual Campeã Nacional Sub-16 e Sub-18, ficando Carolina Santos - também do PPSC - em 2º lugar. Em 3º lugar ficou Marta Botelho e em 4º Giovanna Branco, ambas do SCCS.

Nos Sub-18, o grande vencedor foi o Tiago Santos do Ericeira Surf Clube apresentando um surf bastante evoluído e explosivo, dominando por completo a final. Em 2º lugar ficou João Galeão, em 3º Andres Melendez, também ele atleta do Ericeira Surf Clube, e em 4º o atleta local Francisco Ribeiro.

Nos Sub-18 Feminino, Camila Costa, do PPSC, fazendo valer de todo o seu potencial venceu a categoria, deixando a sempre muito competitiva Carolina Santos em 2º, Carolina Lopes em 3º e em 4º Teresa Figueiredo.

No Open, numa final em que marcaram presença dois atletas do Ericeira Surf Clube, com a melhor onda da final, Christoffer Hartkopp foi o grande vencedor, ficando Manuel Morgado, atual líder do ranking, com o 2º lugar. O local Ivo Cação ficou em 3º e Tiago Santos em 4º.

No Open Feminino, a vitória sorriu à atleta de Peniche, Carolina Santos, ficando também nesta categoria Camila Costa em 2º, Carolina Lopes em 3º e Corail Stroobants, da ASFF, em 4º lugar.

A próxima etapa tem lugar a 7 e 8 de maio, na Nazaré.