ASCC APURA CAMPEÕES MASTERS E DE LONGBOARD

Fim de semana de boas ondas na terceira etapa do do Circuito ASCC Caparica Power 2015…

Hoje foi um dia de competição ao mais alto nível na Praia do Marcelino, Costa de Caparica, com a conclusão da 3ª e última etapa do Circuito ASCC Master Classic 2015 bem como da 3ª etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2015, ambos sponsored by Almada Forum.

As ondas estiveram perfeitas com 1m acompanhadas de sol e com muito público na praia. Na categoria Masters, a vitória sorriu ao local Ariano Marques que surfou de forma muito agressiva na final deixando em 2º lugar Nuno Carvalho, Hugo Lemos em 3º e Miguel Nunes em 4º.

Em Longboard, Agostinho foi o grande vencedor, com Luís Ferreira em 2º, Filipe Baptista em 3º e Tiago daNova em 4º. Terminado este circuito, a Associação de Surf da Costa de Caparica congratulou os campeões de 2015: Pedro Araújo “Pirujo” e Tiago daNova em Masters e Longboard, respetivamente.

Em Open, o ex-tricampeão nacional João Antunes surfou de forma consistente desenhando nas direitas bom carvings para levar para casa a vitória. O jovem Frederico Magalhães surfou muito bem e terminou num excelente 2º lugar. Alexandre Almeida e Hugo Rosendo ficaram em 3º e 4º lugares, respetivamente.

“Tivemos ótimas ondas com offshore e sol”, começou por dizer João Antunes. “A final foi muito disputada, o Frederico Magalhães está a surfar imenso. O ambiente deste campeonato é muito bom, há confraternização entre os atletas e uns puxam pelos outros. A ASCC está a fazer um bom trabalho ao apoiar o talento dos jovens da Costa e acho que está a resultar conciliar o circuito dos jovens com o Open e Masters o que contribui para uma aprendizagem mais rápida e eficaz deles”, salientou.

Nas meninas, a local Inês Bispo fez boas manobras nas esquerdas do Marcelino e conquistou o 1º lugar, seguida de Matilde Antunes (2º), Mariana Brandão (3º) e Ana Almeida (4º).

Frederico Magalhães foi o grande vencedor dos Sub-18, dominando por completo a final, tendo sido um grande destaque deste evento juntando a esta vitória o 2º lugar em Open como já foi referido acima. Foi dele a melhor onda (8.17 pontos) e o melhor score do dia (15.60 pontos) deixando boas indicações para aquilo que possa alcançar num futuro próximo. António Silveira ficou em 2º, Gonçalo Mesquita em 3º e Afonso Antunes em 4º. Recorde-se que este último, de apenas 12 anos, foi o vencedor da categoria Sub-14 que já tinha sido anteriormente realizada.

A grande final do Circuito ASCC Caparica Power 2015 sponsored by Almada Forum está marcada para os dias 28 e 29 de novembro na Costa de Caparica.

Os Circuitos ASCC Master Classic e Longboard e Caparica Power 2015 sponsored by Almada Forum contam com o Almada Forum como principal patrocinador e com os patrocínios da Billabong, Vans, Primvs Surfboards, Ericeira Surf & Skate, Marcelino Beach Club, Dakine, VonZipper, SURF REC, Higher Visuals e 2Skin Design contando com a Fuel TV como canal oficial e a Surftotal, Beachcam e Surf Portugal como media partners.