Camila Costa a Campeã Nacional Sub 16 e 18 que veio de Peniche

Camila Costa Campeã Nacional Sub 16 e Sub 18...

Grande surpresa no Nacional de Esperanças Feminino que decorreu este fim-de-semana em S. Pedro do Estoril. Camila Costa, atleta de Peniche, conquistou os títulos de Sub 16 e Sub 18 com ondas compridas e manobras seguras. Camila conseguiu ganhar todas as baterias em que entrou.

As condições foram muito exigentes para todas as atletas. De manhã com a maré a vazar e ondas de 2,5 metros, foram realizadas as meias-finais das duas categorias. Beatriz Santos ganhou a segunda meia-final em Sub 16 e Mariana Assis, com muita atitude, realizou as manobras mais criticas na categoria Sub 18.

A direção de prova decidiu parar o campeonato para dar tempo de recuperação às atletas e deixar passar a maré vazia que poderia proporcionar as melhores condições a todas as finalistas.
O vento parou e o mar ficou mais perfeito. Quando a final de Sub 16 entrou na água todos ansiavam pelas notas que os juízes atribuíam a cada onda surfada. Camila Costa dominou, Beatriz Santos ficou em segundo lugar, Mariana Garcia em terceiro e a Francisca Veselko em quarto.

Na final de Sub 18 Mariana Assis começou bem e colocou-se na primeira posição. Camila algum muito tempo para apanhar a primeira onda, mas quando o fez, conduziu a sua prancha com mestria até ao areal de S. Pedro. Mariana mantinha-se em primeiro, apanhava ondas, mostrava muita atitude, mas não conseguia completar as manobras. Entretanto Tânia Oliveira, representante dos Açores, apanhava uma onda intermédia e colocava-se na discussão do título Nacional. Com a segunda onda surfada, Camila passou para a liderança e sagrou-se Campeã.   Tânia Oliveira ficou em segundo lugar, Mariana Assis em terceiro e Francisca Veselko, atleta com apenas 12 anos repetiu o quarto lugar.