Jovens em destaque no Rip Curl Peniche 2015 powered by Montepio

A Capital da Onda, Peniche, recebeu nos passados dias 19 e 20 de setembro a 1ª etapa de Bodyboard e a 2ª etapa de Surf do circuito Rip Curl Peniche 2015 powered by Montepio, inserido no circuito do Peniche Surfing Clube.

Depois de previsto para os Supertubos, as previsões mudaram e a organização decidiu avançar na praia da Tupatur, Baleal, mostrando o porquê da Peniche ser a Capital da Onda e de ter condições únicas para os desportos aquáticos, nomeadamente de surfing.

No sábado foram realizadas as primeiras rondas dos escalões e ainda a final de sub 14 já ao final do dia, com sets a rondar o metro e condições exigentes para os atletas. Para domingo ficaram reservadas as finais das restantes categorias, embora com ondas mais pequenas, mas perfeitamente surfáveis.

Em Surf as revelações aconteceram nos escalões mais jovens. Matias Canhoto, de apenas 8 anos, esteve presente em três finais, e venceu duas delas. Nas meninas as mais jovens dominaram a final. Rita Jorge de15 anos, destacou-se e venceu. Carolina Santos, de 13 anos, foi segunda, Camila Costa, de 14 terceira e as mais experientes Sofia Oliveira e Inês Sousa ficaram em quarto e quinto lugar, respetivamente.
Em Sub 12 Matias Canhoto levou a melhor sobre João Pacheco e venceu esta categoria.

Os dois surfistas haveriam de se encontrar novamente na final de sub 14, que Matias ganhou, com o jovem Rodrigo Oliveira em segundo, a menina Carolina Santos em terceiro, João Pacheco em quarto e Francisco "Ribas" Ribeiro em quinto.
No escalão de Sub 16, Camila Costa superiorizou-se à concorrência masculina e venceu face a Rui Cruz em segundo, Rodrigo Oliveira em terceiro e para fechar o pódio Matias Canhoto.

Em surf open a luta foi muito intensa, tendo o campeão do circuito de 2014, Pedro "Kid" Santos ficado nas meias finais.
Tiago Santos dominou e levou de vencida o argentino Ladislao Martinez, que participou recentemente num qualifying da world surfing league em Pantin, Dionísio "Nica" Rosário e o açoriano Manuel Morgado, segundo, terceiro e quarto lugares, respetivamente.
A próxima etapa será já em novembro, após o Moche Rip Curl Pro que se realizará nos Supertubos, Peniche.
Vídeos resumo:

Em bodyboard feminino Mariana Machado superiorizou-se à concorrência, tendo Stephanie Hirsch, Catarina Lino, Catarina Machado e a estreante Lídia Nascimento obtido as classificações seguintes. Já no Bodyboard Sub 18 os jovens talentos mostraram continuidade garantida para o bodyboard penicheiro. Afonso Silva, que dominou desde as fases iniciais, garantiu o primeiro lugar, com Tomás Granada em segundo, Bernardo Tormenta em terceiro, Santiago Carvalho em quarto e Diogo Nobre em quinto lugar. Na categoria rainha do BB, a expetativa era muita, pois estavam frente a frente alguns dos melhores bodyboarders nacionais. Depois de uma luta acesa desde as fases iniciais, Silvano Lourenço levou a melhor sobre Hélio "Laranja" Conde, o seu irmão William Lourenço, em terceiro, e Rodolfo Pinto em quarto.

O Rip Curl Peniche 2015 powered by Montepio, é uma coorganização do Peniche Surfing Clube e da Câmara Municipal de Peniche, em parceria com a Federação Portuguesa de Surf, com os apoios institucionais dos Bombeiros Voluntários de Peniche, da Capitania do Porto de Peniche, Associação de Educação Física Cultural e Recreativa Penichense e apoios do Montepio, Rip Curl, AEE Magicam, Midland, Águas do Vimeiro, Rewind, media partners Beachcam, Surportugal e Surftotal.