Guilherme Ribeiro e Joaquim Chaves campeões nacionais de Esperanças

Em Sub 14 e Sub 12, respectivamente; prova decorreu este fim de semana em Peniche.

Este fim de semana, dias 4 e 5 de julho, foram apuradas as novas promessas do Surf português, no Campeonato Nacional de Surf Esperanças de 2015, em Peniche. Os jovens Joaquim Chaves (11) e Guilherme Ribeiro (13) destacaram-se enquanto vencedores nos escalões de Sub 12 e Sub 14, respetivamente.

Este ano, o Campeonato Nacional de Surf Esperanças, organizado pela Federação Portuguesa de Surf, foi dividido em Circuitos Regionais e passou a assumir o formato de prova única, tornando mais competitivo o panorama do Surf nacional.

Na categoria de Sub 14, Guilherme Ribeiro vence claramente com uma pontuação total de 11,75. Por sua vez, na categoria Sub 12, a prova revelou-se mais renhida, com Joaquim Chaves a alcançar uma pontuação de 8,95.

Foi ainda atribuído o prémio “Best Wave by SurfSkate”, para as melhores ondas da prova, ao surfista Guilherme Ribeiro, na categoria de Sub 12, e a Lourenço Nunes, na categoria de Sub 14.

João Aranha, Presidente da Federação Portuguesa de Surf, refere: “Estas provas são um investimento muito importante nos nossos novos talentos desportivos, para que em breve tragam mais distinções internacionais a Portugal. Todos os jovens atletas estiveram à altura, mostraram uma atitude muito positiva e um excelente nível de Surf!”

A 2ª parte do Campeonato Nacional de Surf Esperanças está agendada para 5 e 6 de setembro, no Porto, com os escalões femininos Sub16 e Sub18 em disputa pelo título nacional.

O evento foi coorganizado pela Federação Portuguesa de Surf, a Câmara Municipal de Peniche e o Peniche Surfing Clube, e com os apoios do Montepio, Rip Curl, AEE Magicam, Midland, Águas do Vimeiro, Surf Skate, Rewind, Histoconta, Naturexperience.

Fotos da notícia: Peniche Surf Clube
Foto destaque: Rui Oliveira/FPS