Rodrigo Farinha e Carlota Reis vencem Circuito Regional de Surf em São Vicente

A 4.ª Etapa do MOCHE Circuito Regional de Surf da Madeira voltou às ondas da Fajã da Areia, no passado Sábado dia 20 de junho.

Numa prova com 25 participantes, São Vicente recebeu os primeiros surfistas ao início da manhã, com a ondulação de 0,5m a 1m em boas condições nos primeiros heats do dia com a maré mais vazia a permitir boas manobras e elevada competitividade na disputa dos dois primeiros lugares que levariam os atletas a passarem para a fase seguinte. O escalão Open foi o primeiro a entrar em competição, com a disputa dos dos quartos-de-final, onde a maioria dos favoritos confirmaram a passagem às meias-finais.

No seguimento da competição, Ruben Afonso (CNSV), com alguma surpresa, não foi melhor perante os adversários sendo relegado para 3º no 1º heat das 1/2 finais Open e passaram à final, Rodrigo Farinha do CAM e os jovens esperanças do CNF Francisco Ornelas, Tomás Lacerda e Lourenço Faria. A disputa pelo 1º lugar do pódio foi renhida, com pouca diferença de pontos até cerca de metade do heat da grande final Open entre Rodrigo Farinha e Francisco Ornelas, sendo que o atleta do Clube Aventura da Madeira (CAM) desde cedo se colocou na 1ª posição mas com pouca diferença do 2º, até que conseguiu aumentar a vantagem com um score de 6.90 na sua 6ª onda surfada, aplicando uma uma manobra de qualidade superior. O pódio Open completou-se com Lourenço Faria em 3º lugar e Tomás Lacerda em 4º.

O público presente na praia da Fajã da Areia presenciou logo de seguida a categoria Open Esperanças Masculina e feminina, que juntou os jovens atletas das várias idades abaixo dos 18 anos a competir, pelo que este foi um formato um pouco diferente do habitual, já que os campeões regionais de esperanças das diferentes idades/subcategorias já se encontravam atribuídos após a 3ª Etapa. O pódio Esperanças Masculino preencheu-se com Tomás Lacerda em 1º, Francisco Ornelas em 2º, Lourenço Faria em 3º e Nuno Faria em 4º e nos Esperanças Feminino Jess Dunsdon vence, seguida de Matilde Faria (2º), Mafalda Abreu (3º) e Catarina Melim (4º).

Depois foi a vez da categoria Open Feminina em que numa final direta com 4 atletas, Carlota Reis (CNF), de volta ao circuito regional, viria a mostrar a sua superioridade e experiência face às suas opositoras, tendo vencido de forma categorica este heat, com Mafalda Abreu em 2º, Matilde Faria em 3º e Jess Dunsdon em 4º.

A prova continuou com os Masters, que mesmo com a maré já mais cheia deram o seu melhor para o espectáculo das manobras e numa final direta, André Rodrigues do CNF venceu, seguido dos atleta André Pontes (CNF), Diogo Neves (CNSV) e João Rodrigues do CTM.

O MOCHE Circuito Regional de Surf também contou com a 1ª Etapa do Circuito Regional de SUP Waves da ASRAM, tendo ficado esta competição mais para o final do dia em que os atletas adaptaram-se bem à condições com a maré já mais cheia e ondas mais moles, pois conseguiram ter ainda uma boa performance. O grande vencedor desta etapa de SUP Waves foi Ruben Afonso seguido de João Rodrigues (2º), Diogo Neves (3º) e Daniel Jardim (4º).

A prova contou com a organização da ASRAM e Clube Naval de São Vicente (CNSV) em parceria com o Diário de Notícias e a Fullzoom multimédia.

Esta etapa contou com main sponsor MOCHE, patrocínios das VESPAS, BRISA e Ericeira Surf Shop e contou com os apoios da Câmara Municipal de São Vicente, tendo ainda como parceiros MI-TI, Life Eco-compatível e Parque Natural da Madeira.

A próxima etapa do MOCHE Circuito Regional de Surf irá contar com a sua última etapa dia 26 de Setembro no Porto da Cruz.