MOCHE Circuito Regional de Surf atribuí títulos de Surf Esperanças em São Vicente

A 3.ª Etapa do MOCHE Circuito Regional de Surf da Madeira voltou ao Concelho de São Vicente no passado sábado dia 18 de abril, com boas ondas, de 1m a 1.5m na praia da Fajã da Areia.

Com muito sol e atividades de animação, estavam reunidos todos os ingredientes necessários para uma prova com excelentes condições, com número recorde de 30 inscritos nas várias categorias pertencentes a 4 clubes da região.

As meninas foram as primeiras a entrar na água, uma decisão da Direção Técnica de forma a lhes possibilitar as melhores condições, com a disputa das das finais de Sub 16, Sub 18 e Open feminina em heats intercalados com os quartos-final Open,durante a fase de maré mais vazia. Nos sub 16 femininos venceu a atleta do CNF Catarina Melim seguida de Mafalda Abreu e Matilde Faria nos restantes lugares do pódio e Jess Dunsdon destacou-se com 1º lugar nos Sub 18 e Open Femininos.

Na categoria principal Open, tivemos muito bom nível de competição com manobras verticais nas zonas mais críticas das ondas da fajã da areia, um point break que apresentou boas seções em quase todo o dia de prova. Nesta fase, destacamos a performance dos jovens esperanças do CNF onde passaram para as meias-finais Tomás Lacerda, Francisco Ornelas e Lourenço Faria. Prosseguiram também para esta fase os experientes atletas do CAM, Belmiro Mendes, Rodrigo Farinha e Mário Henriquez e também Ruben Afonso do CNSV, trazendo uma maior competitividade na luta pelos lugares que levariam apenas 4 atletas à grande final Open.

O grande vencedor desta 1ª etapa foi Belmiro Mendes, que apresentando um surf muito sólido e consistente, deixou os seus adversários em situação de combinação passados logo 10 minutos de heat, com um score total de 17,34. Em 2º lugar ficou Rodrigo Farinha do CAM, em 3º o atleta local de São Vicente Ruben Afonso e em 4º lugar ficou Tomás Lacerda do CNF. Ruben Afonso lidera ainda o ranking regional após a 3ª Etapa com um score total de 2590 pontos, seguido do atleta Rodrigo Farinha que venceu a 1ª Etapa no Porto da Cruz, que apresenta agora um score de 2530 pontos. Das 5 etapas que este circuito apresenta para o Open, os atletas podem descartar o seu pior resultado, pelo que está tudo em aberto para a decisão do campeão regional nesta categoria.

Quem já tem a definição de campeões regionais são os jovens esperanças de Surf após decorridas 3 etapas do circuito regional. Nesta 3ª Etapa venceu nos sub 18 Francisco Ornelas, elevando Tomás Lacerda a 1º do ranking de sub 18. Tomás do CNF, viria também a vencer nos sub 14 e a conquistar o título de campeão regional nesta categoria. Francisco Ornelas conquistou mais um 1º lugar nos Sub 16, revalidando o titulo de campeão regional nesta categoria com 3000 pontos. Nas categorias de esperanças feminino, Mafalda Abreu é a nova campeã regional das Sub 16 e Jess Dunsdon na categoria de Sub 18 feminina.

Estes atletas poderão agora representar a ilha da Madeira e CNF no Campeonato Nacional de Surf Esperanças de 2015, que irá começar a 4 de Julho nas praias de Peniche.

De referir ainda que os competidores dos Masters voltaram de novo à baía dos Juncos onde tivemos o regresso de André Pontes (CNF) à competição, que acabaria por vencer esta etapa frente a André Rodrigues (2º), também do CNF, seguido-se Diogo Neves do CNSV em 3º e Davide Sousa do CTM em 4º.

Esta foi uma prova organizada pela ASRAM e CAM em parceria com o Diário de Notícias e a Fullzoom multimédia, onde houve lugar para passatempos de animação com promotoras da MOCHE, nosso main sponsor, com vários brindes a premiar o público presente no local e onde tivemos também uma importante atividade eco-ambientalista em parceria com o Parque Natural da Madeira, com uma ação de limpeza da praia e a plantação de 5 dragoeiros na Baía dos Juncos.

Esta etapa contou com o main sponsor MOCHE, patrocínios das VESPAS, BRISA e Ericeira Surf Shop e teve também o apoio da Câmara Municipal de São Vicente e projeto Life Eco-combatível.