Cumprida 2ª etapa do Circuito Açores de Surf e Bodyboard

De 14 a 17 de fevereiro a praia de Santa Bárbara na costa norte de São Miguel foi o palco escolhido.

A segunda etapa do Circuito Açores de Surf e Bodyboard - o Portas do Atlântico Surfshop Pro Am powered by Janga – integrada na Azores Wave Week, uma prova organizada pelo Clube Náutico de Lagoa e pela Associação Açores de Surf e Bodyboard, decorreu entre 14 e 17 de fevereiro na praia de Santa Bárbara.

Apesar das condições atmosféricas nem sempre terem sido as ideais, o mar colaborou e foi com ondas a rondar o 1 metro e vento offshore que esta segunda etapa do Circuito Açores de Surf e Bodyboard foi cumprida com forte adesão de atletas de várias agremiações locais, nomeadamente, Clube de Atividades Físicas dos Bombeiros de Ponta Delgada, Azores Surf Club, Clube Náutico de Lagoa, Associação de Bodyboard e Surf dos Açores, Clube Naval de Ponta Delgada e Clube Naval de Rabo de Peixe.

O jovem Jácome Correia foi o grande vencedor nas categorias de Surf Open e Sub 18 Masculino, mostrando uma vez mais o grande potencial deste atleta do Clube Naval de Ponta Delgada, que já dá cartas a nível nacional neste desporto. Gonçalo Azevedo e Bernardo Nunes ambos do Clube Náutico de Lagoa foram segundo e terceiro classificados, respetivamente, na categoria Sub 18.

Na categoria Surf Open Manuel Morgado foi o segundo classificado com umas escassas 11 décimas de vantagem classificativa em relação ao terceiro classificado Ricardo Ribeiro.

Dois atletas disputaram a final na categoria Sub 12, tendo Francisco Benjamin, atleta do Azores Surf Club, levado a melhor com uma vantagem de 3,08 sobre Diogo Viegas, atleta do mesmo clube, seguindo agora ambos empatados no 1º lugar do ranking.

Peter Healion, atleta do Clube de Atividades Físicas dos Bombeiros de Ponta Delgada, venceu a categoria Sub 14 com a classificação de 10,46. O segundo classificado foi Nicolau Filipe com 8,84, seguido por Diogo Viegas.

Mas Nicolau Filipe, atleta do Clube Naval de Ponta Delgada, viu a vitória sorrir-lhe na categoria Sub 16, seguido por Peter Healion em segundo lugar e Gonçalo Pereira em terceiro. De destacar mais uma vez o elevado número de atletas inscritos para esta prova.

Já em Sub 16 Feminino Margarida Paim, do Clube de Atividades Físicas dos Bombeiros de Ponta Delgada, foi a grande vencedora com 8,40 seguida por Nicole Healion e Beatriz Macedo. Tânia Oliveira, do Clube de Atividades Físicas dos Bombeiros de Ponta Delgada, foi a grande vencedora do Surf Open Feminino com 5,08 de vantagem sobre Margarida Paim segunda classificada. O terceiro lugar nesta categoria coube à jovem Filipa Sousa.

A atleta do Clube de Atividades Físicas dos Bombeiros de Ponta Delgada, Tânia Oliveira, venceu, ainda, a categoria de Sub 18. Filipa Sousa e Inês Cabral preencheram o segundo e terceiro lugares da classificativa, respetivamente. O atleta da Associação de Bodyboard e Surf dos Açores Rodrigo Rijo venceu a categoria Open Bodyboard, igualando o resultado da 1ª etapa levando a melhor sobre Sérgio Rego e Carlos Igreja.

A final da categoria Bodyboard Sub 16 foi disputada por 4 atletas, todos do Clube naval de Rabo de Peixe e treinados por Sérgio Rego cabendo a Elson Vieira, atleta do Clube Naval de Rabo de Peixe, a vitória sobre Elson Andrade e Francisco Cabral.

Esta etapa do Circuito Açores de Surf e Bodyboard contou também, e pela primeira vez, com as categorias de Longboard Open e SUP Open. Em SUP Open (Stand Up Paddle) Francisco Maia levou a melhor a Luís Melo, segundo classificado nesta categoria. Por último, Longboard Open foi ganho por Luís Melo com a classificação de 10,44. O segundo lugar foi ocupado por Nicolau Filipe com 7,00, seguido por Daniel Jerónimo em terceiro lugar.

A entrega de prémios da segunda etapa do Circuito Açores de Surf e Bodyboard decorrerá dia 18 de fevereiro pelas 20:30 no Arco 8 em Ponta Delgada. A par da entrega de prémios decorrerá uma palestra intitulada “Surf in Azores”, um momento de reflexão sobre um dos desportos que maior expressão tem ganho nos Açores na última década.

A terceira etapa do Circuito Açores de Surf e Bodyboard tem data marcada para 28 de Fevereiro a 8 de Março e será disputada na ilha de S. Miguel.