JÁ HÁ VENCEDORES NO CIRCUITO SAMADI BY O'NEILL

Ondas a rondarem meio metro, pouco vento e muito surf da nova geração de surfistas nacionais na 3ª Etapa do Circuito Samadi powered by O’Neill.

Os "péssimitas" da metereologia foram surpreendidos com um tempo fabuloso, este Domingo, nas praias da Caparica. Esta 3ª Etapa serviu mais uma vez para demonstrar que o nível competitivo e técnico de todos os surfistas de palmo e meio está cada vez mais forte e mais rigoroso. Exemplo disso é a categoria de Sub-12, onde mais uma vez, Guilherme Ribeiro, atleta do Caparica Surfing Clube, demonstrou toda a sua experiencia adquirida ao longo da sua curta carreira. Deixando o seu colega de clube, Afonso Antunes, Joaquim Chaves e uma simpática e muito sorridente Francisca Veselko na 2ª, 3ª e 4ª posição respectivamente.

No entanto, e afirmando cada vez mais a sua presença no meio competitivo, Afonso Antunes, atleta do Caparica Surfing Clube, foi novamente finalista e o derradeiro vencedor da categoria dos Sub-14. Durante o seu percurso nesta etapa, Afonso efectuou um 7.83, sendo a melhor nota de todo o campeonato. Mais uma vez, Guilherme Ribeiro subiu ao pódio como 2º classificado. Miguel Matos e Manuel Teixeira, ocuparam as restantes descrescentes classificações.

Com as condições a melhorarem com a maré a encher, a final da Categoria dos Teens, Sub-16, foi uma demonstração de um alto nível técnico de surf. Vasco Diniz dominou por completo a categoria Sub-16 e o heat final. O jovem surfista superou os restantes finalistas com um surf muito poderoso e com uma táctica cirúgica. Tomás Ribeiro nunca baixou os braços e aumentava o seu score onda após onda, no entanto não foi o suficiente para alcançar a vitório, ficando num honroso 2º lugar. Diogo Roque demonstrou o seu conhecimento local mas ficou não encontrou a sincronia necessária para o sucesso, ficando em 3º classificado. Gaspar Teixeira, outro atleta caparicano, ficou em 4ª classificado.

A final dos Sub-18 foi disputada com bastante energia e com uma luta renhida entre os atletas até aos últimos segundos. Frederico Magalhães, foi o vencedor desta categoria apresentado uma garra fora do vulgar e uma linha de surf basta fluída. Vasco Diniz debateu-se com o vencedor até aos últimos segundos, mas não foi além da 2ª classificação. Afonso Brito ficou em 3º e o atleta do Caparica Surfing Clube, Diogo Roque na 4ª posição.

Na categoria Sub 18 Feminino, Inês Bispo demonstrou o seu o seu conhecimento local e trabalhou todas as ondas até ao inside. A sua determinação fizeram dela a grande vencedora da categoria das meninas, terminando com um score total de 9.30.
As surfistas, Beatriz Lafuente (2ª), Rita Brito (3ª), Mafalda Lopes (4ª) e Inês Lopes (5ª) tambéms ocuparam o pódio nesta 3ª Etapa do Circuito Samadi powered by O’Neill.