Sophia Stephens Sophia Stephens Duck Dive Productions quinta-feira, 13 abril 2023 15:08

4ª etapa do Circuito Regional de Surf do Sul vencida por João Mendonça e Sophia Stephens

Nos passados dias 1 e 2 de Abril.

No passado fim-de-semana de 1 e 2 de Abril decorreu na Arrifana a 4º etapa do Circuito de Surf do Sul, que culminou nas vitórias de Fynn em Sub 12 masculino, Francisco Costa em Sub 14 masculino, Louis Escudeiro em Sub 16 masculino, Suri Rodrigues em Sub 16 feminino, João Mendonça em Sub 18 masculino e Sophia Stevens em Sub 18 feminino. O circuito arrancou no início de Fevereiro em Faro, e esta etapa da Arrifana destacou-se pela qualidade das ondas e também por ser a última do circuio,  após a qual ficaram definidos os títulos regionais e o apuramento para as finais do Circuito Nacional de Surf Esperanças. Estavam  79 atletas inscritos e distribuídos por seis categorias, proporcionando momentos de surf excelente  e um bom convívio entre atletas, famílias e staff.

Condições desafiantes no primeiro dia de prova

No primeiro dia de prova, a forte ondulação fez com que a organização optasse por realizar as primeiras rondas dos Sub 18, Sub 16 e Sub 14 masculinas. A prova teve início com os trials de sub 18 onde se destacou a presença de João Mendonça, em modo de despedida do circuito regional. Na ronda dos quartos-de-final, destacaram-se Salvador Catarino, André Siqueira, João Mendonça e Henrique Gomes, que avançaram para as meias-finais.

Os sub 16 masculinos foram de muita competitividade, com destaque na primeira ronda para para Bernardo Andrade, Guilherme Lobo, Francisco Costa, Benjamim Magalhães, Louis Escudeiro, e Gabriel Viana, vencedores dos seus heats. Ainda se realizaram os quartos-de- final, com os Atletas Bernardo Andrade , Guilherme Lobo, Francisco Costa, Zé Pedro Gonçalves, Louis Escudeiro, Benjamim Magalhães, Vicente Lucena e Kian Lourenço a avançarem para as meias finais.

Nos sub 14, a primeira ronda foi dominada por Kian Lourenço, Francisco Costa, Luca Perini, Zé Pedro Gonçalves, Bento Palma e Fynn,  que passaram os seus heats em 1º lugar. Os atletas de sub 14 encerram o dia de sábado com a realização dos quartos-de-final. Os semi finalistas apurados foram Francisco Costa, Kai Sprong, Benjamim Magalhães, Luca Perini, Zé Pedro Gonçalves, Liam, Fynn  e Guga Patrocínio.

Jon Barra Media

Finais disputadas em ondas de muita qualidade

O domingo das grandes Finais apresentou uma redução na força e tamanho do swell, ainda com ondas de muita qualidade. O dia começou com as meias-finais dos sub 12 masculinos onde se apuraram para as finais Fynn, Suri Rodrigues, Ruy Morais e Oli Fleiss. A seguir foram para a água as meias-finais do sub 16 femininos onde se evidenciaram as atletas Suri Rodrigues, Maia Morgado, Sophia Stevens e Flor Escudeiro.

De seguida foram realizadas as meias-finais e as finais do Sub 18. Destaca-se a vitória de João Mendonça, no último campeonato do atleta nos circuitos de esperanças. Também se destacou Salvador Catarino, André Siqueira, Henrique Gomes, Rohan Saiceda e Martim Brandão. Dos atletas referidos, João Mendonça que saiu vitorioso do evento. Salvador Catarino ficou em segundo, Henrique Gomes  ficou em terceiro, e André Siqueira acabou em quarto lugar.

João Mendonça. Duck Dive Productions

A aproveitar as boas condições de mar colocaram-se as meias finais do sub 16 masculino na água. Dessas disputadas meias-finais, apuraram-se para a grande final Guilherme Lobo, Zé Pedro Gonçalves, Louis Escudeiro e Vicente Lucena. Após as meias-finais de sub 16, realizaram-se as meias finais de Sub 14 masculinas, com os atletas Francisco Costa, Benjamim Magalhães, Zé Pedro Gonçalves e Liam a avançarem para a finalíssima. A Final de sub 12 masculino foi vencida por Finn. Ruy Morais ficou em 2º, Suri Rodrigues ficou em 3º e em 4º lugar ficou Oli Fleiss.

Final renhida para o sub 18 feminino

De seguida foi disputada a final de sub 18 feminino, uma das mais competitivas de todo o circuito. Os destaques foram para Sophia Stevens e Inês Filipe, que tiveram uma batalha renhida, as duas a realizar ondas excelentes. Em 3º lugar ficou a Filipa Duarte e o 4º para Bea Brown. Foi então para a água a final do sub 16 feminino, vencida por Suri Rodrigues. Em 2º lugar ficou Sophia Stevens, em 3º Maia Morgado e em 4º Flor Escudeiro.

Chegou a hora das grandes finais da muito competitiva categoria de sub 14 masculino. O grande vencedor foi Francisco Costa, seguido de Benjamim Magalhães. Zé Pedro Gonçalves ficou em 3º lugar, e em 4º ficou Liam. O dia terminou com a final de sub 16 masculino. Esta foi vencida por Louis Escudeiro. Em 2º lugar ficou Vicente Lucena, em 3º Zé Pedro Gonçalves e em 4º Guilherme Lobo.