As orcas preferem as águas mais frias do Pacífico, mas também cruzam o Atlântico. As orcas preferem as águas mais frias do Pacífico, mas também cruzam o Atlântico. Foto: LisboaLIve - www.instagram.com/lisboalive/

Itens relacionados

sexta, 06 outubro 2017 07:02

Oito orcas cruzam a margem sul

Episódio foi quase inédito...

 

Uma família de oito orcas foi avistada, esta última quinta-feira, ao largo da Costa de Caparica, em Almada.

 

Esta espécie, da família dos golfinhos, costuma andar em grupo e não é normal deixar-se ver tão perto da costa.

 

 

A seguir ao homem, a orca é o mamífero com maior distribuição geográfica e está presente em todos os oceanos e grande parte dos mares. Ainda assim, as orcas preferem as águas mais frias do Pacífico.

 

Alimentam-se sobretudo de peixe e lula. Podem chegar a medir cinco metros e pesar até nove toneladas.

 

O episódio foi quase inédito, uma estreia para muitos, e rapidamente invadiu as redes sociais. As imagens em anexo são do LisboaLive e são simplesmente, absolutamente e inteiramente encantadoras. Well done!

 

 

Sobre as orcas

A Orca (Orcinus orca) é o membro da família dos golfinhos de maior porte e é um superpredador versátil, que inclui na sua dieta presas como peixes, moluscos, aves, tartarugas, focas, tubarões e animais de tamanho maior quando caçam em grupo, como por exemplo baleias. 

 

Apesar de “baleia-assassina” ser uma designação incorreta, por ser uma tradução direta do inglês “killer whale”, e pelo facto de o animal não ser uma baleia, ela é usada recorrentemente.

 

É o segundo mamífero de maior área de distribuição geográfica - logo a seguir ao homem - é encontrada em todos os oceanos e pode chegar a pesar nove toneladas.

 

Têm uma vida social complexa, baseada na formação e manutenção de grupos familiares extensos. Comunicam-se através de sons e costumam viajar em formações que assomam ocasionalmente à superfície. 

Perfil em destaque

Scroll To Top