Afonso Antunes, de 13 anos, é o novo campeão nacional sub-16

Jovem surfista volta a conseguir um grande resultado esta temporada…

Foi este último fim de semana que a Capital da Onda, Peniche, recebeu a finalíssima nacional relativamente à categoria sub-16 do Circuito Nacional de Esperanças. Antes, na quinta e sexta-feira, os “groms” portugueses aqueceram motores com a realização da segunda etapa portuguesa do Rip Curl GromSearch (resultados finais aqui).

Ontem, domingo, foi o agora internacional Pico da Mota que serviu de palco à final nacional desta categoria. Afonso Antunes, no vídeo em anexo, que está considerado um dos mais talentosos surfistas europeus da atualidade, conseguiu superar a concorrência e alcançou o topo do pódio em Peniche.

Mesmo tendo apenas 13 anos e a categoria ser sub-16 (reservada para atletas abaixo dos 16 anos), Afonso não só mostrou muito talento, mas também muita consistência e uma enorme veia competitiva. O jovem surfista, que segue definitivamente os passos do pai, João Antunes, que em tempos alcançou três títulos de campeão nacional, volta assim a conseguir um grande resultado na sua ainda recente carreira, isto depois de, em 2016, se ter tornado campeão nacional e europeu em sub-14.

Ao longo do evento, Afonso Antunes afastou José Bruschy nos quartos, Guilherme Ribeiro nas meias e Afonso Candeias na bateria final, tendo o resultado sido de 13.25 versus 7.10 pontos.