Martim Carrasco, Gabriel Ribeiro, Daniel Nóbrega, Matias Canhoto e Margarida Ribeiro vencem no BILLABONG ERICEIRA 2017

Foi com condições bastante aceitáveis que a Pedra Branca, um dos mais emblemáticos spots da WSR da Ericeira, recebeu 2ª Etapa do Circuito BILLABONG ERICEIRA 2016, na modalidade de Surf.

As categorias em competição foram os Sub 12, Sub 14, Sub 16, Sub 18 e Sub 18 Feminino.

Embora prevista para ser realizada em dois dias, as previsões de ondas para o segundo dia não eram as mais animadoras. Procurando preservar as melhores condições para os atletas, a direção da prova optou pela sua realização somente no sábado.

Após uma longa maratona, o altissímo nível de surf dos mais jovens competidores ao longo de toda a prova não evidenciou o muito cansaço com que certamente se foram debatendo.

Nos Sub 12, o Matias Canhoto, o actual Campeão 2016 desta categoria, teve de se empenhar a fundo para levar de vencida o João Roque de Pinho (2º), o Oliver Clinton (3º) e o Francisco Mittermayer (4º)
Nos Sub 14, o Daniel Nóbrega alcançou a primeira vitória da sua ainda curta carreira. Na final tinha adversários que impunham um enorme respeito como o José Maria Ribeiro (2º) que se vinha destacando ao longo do dia, o Francisco Mittermayer (3º) e o Tomás Gonçalves (4º).
Nos Sub 16, acabado de chegar do estágio da Selecção Nacional, o Gabriel Ribeiro comprovando ser um dos maiores expoentes da sua geração na Ericeira, dominou a final, deixando o Sebastião Ramirez em 2º, o José Maria Ribeiro em 3º e o Martim Carrasco em 4º.
Nos Sub 18 Femininos, a Margarida Ribeiro levou de vencida a categoria, deixando a Filipa Tavares em 2º e a Lua Pereira em 3º
Nos Sub 18, após uma emocionate final com os dois primeiros a chegarem ao fim empatados o grande destaque foi para o Martim Carrasco que venceu pela primeira vez neste Circuito, deixando o actual Campeão Regional de Surf do Centro, Hugo Cardoso em 2º, o Gabriel Ribeiro em 3º e o Sebastião Ramirez em 4º.