Praia das Bicas foi palco da primeira etapa do Circuito SCS 2017

Foram seis as divisões de surf em disputa no circuito a sul do Tejo.

A etapa inaugural do Surf Clube de Sesimbra powered by Kreedom and Crush Eyes disputou-se ao longo do passado sábado na praia das Bicas sob uma ondulação estável, a rondar o meio metro de altura, e uma onda de calor convidativa a uma sessão de surf.

Na modalidade do surf estiveram em disputa seis categorias diferentes que abrangiam as camadas mais jovens dos atletas do clube local e arredores até à prova Open.

Começando pela divisão Open, aquela que habitualmente reúne as maiores atenções entre público e atletas presentes, Filipe Costa, que curiosamente envergou a lycra amarela na final, levou de vencida a primeira etapa da competição, superando Alexandre Almeida (2º lugar), Manuel Monteiro (3º) e Nuno Soromenho (4º) no heat de conclusão da categoria.

Na final do Open feminino, disputado woman-on-woman, Filipa Marquês bateu a oposição de Francisca Andrade e colocou-se na frente do circuito composto por três etapas.

Nos sub-18, divisão que contou com um número assinalável de participantes, Ruben Silva, da Surf Lisbon Formação (SLF), venceu a prova, batendo na final os seus compatriotas de equipa Martim Melo e Pedro Coutinho e ainda Francisco Silva da Never Old Caparida Associação de Surf.

A SLF voltou a dominar os acontecimento na categoria sub-16, com Pedro Coutinho desta feita a terminar no posto maior, à frente dos colegas de equipa Rodrigo Ferreira e Martim Melo e do representante da Nova Associação de Desportos, Diogo Farinha.

Nas divisão sub-14, também esta com um registo positivo de número de competidores, António Castro, da SLF, foi o campeão na praia das Bicas. Atrás de si ficaram Gabriel Tomaz, Salvador Correia e Manuel Cordeiro, respectivamente segundo, terceiro e quarto classificados.

Finalmente, na categoria sub-12, Afonso Silva, da Lufi Surf School, foi o vencedor da prova, batendo a oposição de Manuel Cordeiro (2º lugar), Miguel Rosa (3º) e Diogo Queirós (4º).

As duas etapas que concluem o calendário 2017 do circuito SCS terão lugar em Setembro e Outubro em datas e praias a anunciar mais perto das competições.