JOSÉ FERREIRA VENCEU O OPEN FOUR OCEANS Paulo Marcelino segunda-feira, 06 janeiro 2014 03:52

JOSÉ FERREIRA VENCEU O OPEN FOUR OCEANS

A prova marcou o início do Circuito de Surf do Algarve 2014

O número 3 do ranking nacional de 2013 foi o vencedor da prova realizada ontem na Praia de Faro, onde o já famoso swell que chegou à nossa costa obrigou, inclusivamente, ao cancelamento da prova do escalão de sub-12.

As condições do mar elevaram o patamar de exigência para os atletas, essencialmente a nível físico, obrigando os competidores a muitas remadas para passar a rebentação, as ondas andaram na casa dos dois metros. José Ferreira, atleta do Guincho, conseguiu adaptar-se bem às circunstâncias e acabou por arrebatar o troféu.

O atleta do Surfing Clube da Costa contou com a feroz concorrência de nomes como Marlon Lipke - que aproveitou a prova para se preparar para as provas internacionais de 6 estrelas que vai disputar em fevereiro na Austrália -, e de Miguel Mouzinho, com quem disputou a renhida final do open.

Um dos destaques da prova foi o forte apoio da FPS (Federação Portuguesa de Surf) ao evento, seguindo a linha a que se propôs para este ano, de um maior envolvimento nos circuitos regionais. No evento foram notados os meios informáticos à disposição da organização que permitiram ao público na praia
ter acesso quase imediato às notas das ondas.

José Ferreira mostrou-se surpreendido, mas naturalmente satisfeito pela vitória no evento, e deixou esta mensagem na sua página de facebook: "Já não ganhava um campeonato há algum tempo eheh. Vim para o algarve fazer umas ondas com o @marlonlipke e dei por mim a entrar no regional de faro onde estiveram boas ondas e saí com o 1º lugar! Sabe sempre bem ganhar um campeonato, a final foi incrível pessoal @mouzinhomiguel #canelas @marlonlipke"