Aos 44 anos Kelly Slater não dá sinais de abrandamento. Aos 44 anos Kelly Slater não dá sinais de abrandamento. Foto: Cestari/WSL sexta-feira, 26 agosto 2016 09:38

O TRAJETO VITORIOSO DO REI

Revê as ondas que levaram Kelly Slater a vencer pela quinta vez o Billabong Pro Tahiti...

Foi na madrugada da passada quarta-feira que Kelly Slater venceu o Billabong Pro Tahiti pela quinta vez (resumo aqui).

O norte-americano, 11x campeão mundial, de 44 anos, não só venceu de forma estrondosa - frente a um dos melhores surfistas da atualidade, John John Florence -; como ainda continua a bater recordes

Na verdade esta foi a sua 55.ª vitória em provas do Championship Tour (CT) da WSL e pelo caminho registou quatro ondas de nota 10, duas delas na mesma bateria (round 5) o que o levou a obter o score de 20 pontos (o máximo possível). O feito foi conseguido pela terceira vez na carreira

Slater já não vencia um CT desde dezembro de 2013 e pelo caminho recebeu ainda algo que há muito desejava, o "A.I. Most Committed Performance Award” - distinção entregue ao surfista que mostre mais paixão, comprometimento e coragem durante o evento em Teahupoo.

Com este resultado, o “Rei” ascendeu ao oitavo lugar do ranking, estando de volta ao top 10 da elite mundial.

Se por acaso perdeste a ação, revê agora o ”recap” da sua caminhada até chegar à final, as ondas realizadas na final e, claro, como não podia deixar de ser, também as primeiras reações após a buzinadela final.