PLENO PARA A ARMADA LUSA NO SEGUNDO DIA DE COMPETIÇÃO NA COSTA RICA

Não houve qualquer baixa da Seleção Nacional no segundo dia de competição do mundial de surf...

Ao segundo dia do ISA World Surfing Games, o mundial de surf que está a ter lugar na praia de Jacó, Costa Rica, até dia 14, foi a vez das senhoras entrarem na água e fornecerem um nível altíssimo.

Desta forma, doze heats da competição feminina (ronda 1) e outro doze da competição masculina (ronda 2) foram realizados ontem em condições algo difíceis que alternaram entre 0,5-1 metro de altura com glass a muito sol e até alguma chuva.

A ronda 2 masculina foi a primeira a entrar na água, com Eduardo Fernandes a marcar presença no primeiro heat, que voltou a superar no primeiro lugar com 13.77 pontos. A atuação do surfista luso foi de encher o olho e deixou a concorrência muito atrás. O sul-africano Shane Sykes foi 2º, com 7.80 pontos, enquanto o porto-riquenho Juan Gerena e o canadiano Danny Bishko se ficaram pelos terceiro e quarto lugares.

No heat seguinte Guilherme Fonseca qualificou-se em segundo lugar, atrás do venezuelano Francisco Bellorin, num heat bastante disputado entre os dois. Dave Lovelock, da Austrália, e Joel Chavez, da Nicarágua, foram remetidos para as repescagens em terceiro e quarto lugares, respetivamente.

O último elemento português nesta ronda, Pedro Henrique, entrou na penúltima bateria e também conseguiu avançar para a fase seguinte em 2º lugar. Novamente num heat onde os dois primeiros lugares foram muito disputados, Henrique somou 11.37 pontos e Rafael Pereira, da Venezuela, foi um pouco melhor com 12.63 pontos.

A estrela local, Carlos Muñoz, foi um dos destaques do dia ao conseguir a nota mais alta (9.17 pts) e ainda o score mais elevado da ronda (16.50 pts).

Os heats que se seguem:

No feminino, tanto Carol Henrique como Teresa Bonvalot iniciaram bem a sua atuação. A jovem campeã nacional esteve ligeiramente melhor uma vez que conseguiu a vitória na última bateria do dia. Já Carol, que entrou duas baterias antes, qualificou-se em segundo lugar no heat, com 8.50 pontos, atrás de Idalis Alvarado, de Porto Rico, que alcançou a vitória com 13.50 pontos.

Teresa e Carol vão agora competir na mesma bateria da ronda 2, a sexta desta fase que tem lugar hoje. As surfistas portugueses vão tentar a qualificação à fase seguinte frente à australiana Brittani Nicholl e a neozelandesa Raiha Ensor.

Hoje também volta a entrar em ação Jácome Correia, que se encontra na ronda 1 das repescagens. O melhor mesmo é conferir o esquema de prova para o terceiro dia:

14:30: 6 heats Main Event Open Women Round 2

16:30: 12 heats Repechage Open Men Round 1

20:30: 6 heats Repechage Open Women Round 1