Gabriel Medina vence em Fiji e sobe ao segundo lugar do ranking mundial. Gabriel Medina vence em Fiji e sobe ao segundo lugar do ranking mundial. Foto: WSL sexta-feira, 17 junho 2016 07:33

MEDINA VENCE EM CLOUDBREAK E ENTRA NA LUTA PELO TÍTULO MUNDIAL

Matt Wilkinson consolida posição de líder no ranking mundial da WSL…

Gabriel Medina venceu Matt Wilkinson na final do Fiji Pro, a quinta etapa do 2016 Samsung Galaxy WSL Championship Tour, disputada hoje em Cloudbreak com ondas de dois a três metros (pesadote).

Num heat sem grande história, o campeão mundial de 2014 acabou por encontrar duas boas ondas que fizeram a diferença. Medina conseguiu um 7.33 e logo depois um 8.27 e assim selou a vitória no Fiji Pro, a primeira da temporada. A maior nota de Wilko foi um 4.17 e isto diz tudo.

O brasileiro derrotou Adriano de Souza nos quartos de final, num heat de campeões mundiais, e passou por Kelly Slater nas meias finais. Medina está a subir de forma, alcançando um primeiro lugar depois de um terceiro na etapa brasileiro do Rio de Janeiro.

Por sua vez, com o segundo lugar conquistado e a terceira final feita em cinco campeonatos só esta temporada, Matt Wilkinson consolida a liderança no ranking mundial, estando agora a 8.500 pontos de Gabriel Medina que aproveitou para ascender ao segundo lugar da tabela, galgando sete posições, e entrar na luta pelo título mundial.

Pelas meias finais ficou-se Kelly Slater que se despediu de Fiji com um terceiro lugar. Ainda não foi desta que venceu, mas o norte-americano surfou à sua imagem e com este resultado sobe nove lugares no ranking, estando agora em 26º lugar. No heat com Medina ficou a previsar de uma onda de backup que nunca chegou a aparecer.

O resultado de Kelly, com alguns 10 pelo meio da sua caminhada e um fantástico score de 19.77 pontos, pode deixar adivinhar o regresso do mesmo à boa forma e à luta pelos primeiros lugares nas restantes seis etapad do World Tour que estão por disputar. Vamos ver…

Adrian “Ace” Buchan também foi um dos destaques do dia ao vencer Mick Fanning nos 1/4 de final, mas acabou por sucumbir ao “momentum” do conterrâneo Matt Wilkinson nas meias. O terceiro lugar de Buchan é o seu melhor resultado em 2016 e a primeira meia final desde Jeffreys Bay do ano passado. Sobe de 15º para sétimo lugar.

A quinta etapa está cumprida, com boas ondas depois de uma semana de flat e “lay days”. Segue-se o J-Bay Open, na África do Sul, que tem lugar entre 6 e 17 de julho.