Chris Zaffis saiu vitorioso nas direitas de Lances. Chris Zaffis saiu vitorioso nas direitas de Lances. Foto: WSL terça-feira, 26 abril 2016 14:44

AUSTRALIANO CHRIS ZAFFIS LEVA A MELHOR NO MENTAWAI PRO

Prova foi uma das mais incríveis a ter lugar na Indonésia...

O australiano Chris Zaffis levou a melhor no Mentawai Pro presented by Rip Curl, QS1000 que teve lugar nas afamadas ondas de Lances Right. Na final, disputada ontem, Zaffis bateu a lenda local, Dede Suryana, em ondas incríveis de 4 a 6 pés.

“Não sei o que dizer. Mal posso acreditar que venci um QS em ondas tão incríveis”, começou por dizer o campeão desta que foi a primeira prova da Qualifying Series a ser realizada na região, adiantando que “Penso que nunca surfei ondas tão boas na minha vida numa competição, é impossível conseguir melhor.”

Zaffis esteve sempre em destaque ao longo do evento, registando notas altas em todas as baterias que participou, mas, mesmo assim, na final ele elevou um pouco mais ainda o nível conseguindo um score incrível de 19.25 pontos (em 20 possíveis), muito graças ao 9.55 que encontrou a dois minutos do final da bateria.

Dede Suryana, que conhece muito bem as ondas de Lances Right, parecia ter tudo sob controlo, mas acabou por perder. No entanto, foi um finalista vencido que também poderia ter alcançado o lugar máximo do pódio, pois, só no último dia de competição, debitou três notas de 10 pontos, a pontuação máxima prevista para cada onda no painel de juízes, perfazendo num desses heats o total pontual máximo - 20 pontos.

Os locais, a organização e a WSL dizem que esta foi uma das melhores provas de sempre e irá ficar para a memória. Confere já o vídeo com toda a ação.