TERESA BONVALOT SOBE AO PÓDIO DO MUNDIAL DE JUNIORES segunda-feira, 19 outubro 2015 09:02

TERESA BONVALOT SOBE AO PÓDIO DO MUNDIAL DE JUNIORES

Jovem surfista alcançou ontem excelente resultado em águas norte-americanas…

Terminou ontem o Campeonato Mundial de Juniores na Califórnia, o Vissla ISA World Junior Surfing Championship, com um desempenho que se pode considerar excelente por parte da seleção nacional. A equipa das quinas alcançou o sexto lugar da classificação geral, o melhor de sempre nesta competição, e por isso está de parabéns.

A nível individual Teresa Bonvalot foi o grande destaque da equipa, alcançando mesmo a finalíssima da divisão Sub-16 onde veio a conseguir um avassalador quarto lugar, atrás da havaiana Brisa Hennessy (3ª), da australiana Macy Callaghan (2º) e, claro, da grande vencedora Summer Macedo do Havai.

Já nos Sub-18 femininos, Teresa também disputou o acesso à final no último dia de competição, mas acabou por ficar em quarto lugar na final de repescagem, assegurando assim o sexto lugar na classificação individual. A vencedora foi a francesa Tessa Thyssen que bateu as norte-americanas Tia Blanco e Frankie Harrer, em segundo e terceiro lugares, e ainda a havaiana Mahina Maeda que terminou no último lugar da final.

Nos Sub-16 masculinos o grande vencedor foi Stevie Pittman (EUA), deixando Reef Heazlewood (Austrália), Marco Mignot (França) e John Mel (EUA) nos lugares seguintes. Já nos Sub-18, quem saiu na frente foi o italiano Leonardo Fioravanti, seguido de Nommé Mignot (França), Jake Marshall (EUA) e Shun Murakami (Japão).

Vale realçar que no início deste ano o jovem italiano sofreu uma lesão nas costas durante o Volcom Pipe Pro, seguindo-se uma operação e um longo período de recuperação e fisioterapia. No final, a cereja em cima do bolo, um grande resultado e uma vitória que atesta todo o valor de Leonardo, naquela que foi a primeira vitória de sempre de um surfista italiano nos mundiais de surf.

Ao nível de equipas, a seleção norte-americana é a grande vencedora deste Mundial de Juniores, deixando a França no segundo lugar, o Havai em terceiro, a Austrália em quarto, o Japão em quinto e a comitiva lusa em sexto lugar, ficando mesmo à frente de grandes nações do surf como a África do Sul ((7º), Taiti (10º), Brasil (12º) ou Porto Rico (20º).

Participaram no evento atletas de 35 diferentes países.