Tyler Wright Tyler Wright WSL / Ryder quinta-feira, 20 julho 2023 07:41

Três homens e quatro mulheres já garantiram lugar na Finalíssima em Trestles - Os rankings após o Corona Open J-Bay

Há duas vagas masculinas e uma feminina por preencher.

O Corona Open J-Bay, nona e penúltima etapa do CT antes da finalísima em Trestles, terminou com a vitória de Filipe Toledo e Lakey Peterson. Agora já só falta uma etapa para que fiquem totalmente definidos os top cinco masculino e feminino, que são os atletas que vão disputar o Título Mundial em Trestles. Mas alguns lugares já estão preenchidos, por atletas que matematicamente já não podem ser destronados. Quais são esses atletas?

Toledo, Ewing e Colapinto vão a Trestles

Na categoria masculina, este evento garantiu a vaga a três atletas: a Filipe Toledo, que actualmente lidera o ranking, e que além disso venceu o evento na África do Sul; A Ethan Ewing, que disputou a final com Toledo e é o #2 do ranking; Griffin Colapinto, #3, também já tem vaga garantida.

A 4ª e 5ª posições no ranking estão actualmente ocupadas por João Chianca e Yago Dora, respectivamente, mas os seus lugares não estão garantidos e tudo pode mudar na próxima etapa. Mesmo à porta do top cinco está Gabriel Medina, em 6º lugar no ranking. John John Florence está em 7º.

Moore, Wright, Marks e Picklum têm lugar garantido no Top Cinco

Na categoria feminina, quatro mulheres já garantiram a sua vaga em Trestles. A primeira delas é a actual líder do ranking, Carissa Moore, que já tinha conseguido esta garantia na etapa anteriror. As restantes atletas confirmadas são Tyler Wright, que ficou em 3º lugar em J-Bay juntamente com Moore; Caroline Marks #3 do ranking, e Molly Picklum, vice-campeã deste evento e #4 do ranking.

O #5 do ranking é actualmente ocupado por Caitlin Simmers, mas essa situação pode ser alterada no próximo evento. A vencedora da África do Sul, Lakey Peterson, está em 6º lugar do ranking, e a Campeã Mundial em Título Stephanie Gilmore está em 7º.

A próxima etapa do CT - a décima e derradeira antes da Finalíssima em Trestles - decorre de 11 a 20 de Agosto no Tahiti, e será o palco das decisões finais sobre o Top Cinco. Podes obter mais informações sobre o evento através deste link.