Teresa Bonvalot a não conseguir igualar o resultado do ano apssado em Pantín. Teresa Bonvalot a não conseguir igualar o resultado do ano apssado em Pantín. Foto: WSL terça-feira, 29 agosto 2017 15:34

1.º dia do Pantin Classic Pro fatal para as surfistas lusas

Teresa Bonvalot e Camilla Bonvalot não superaram desafios da ronda 1…

Já começou o Pull&Bear Pantin Classic Galicia Pro (QS6000), 42.ª etapa masculina e 32.ª feminina da Qualifying Series da WSL que tem janela de espera até 3 de setembro e decorre na praia de Pantín, Galiza, desde 1988.

A competição iniciou hoje apenas por volta das 13 horas, face à maré cheia, e encontra-se agora a terminar o Round 1 da divisão feminina em ondas de 0,5-1 metro. Quem já competiu foi Teresa Bonvalot e Camilla Kemp, mas ambas as atletas lusas foram afastadas precocemente de prova.

No Heat 1, Teresa Bonvalot terminou em 3.º lugar, atrás da havaiana Mahina Maeda, que venceu com 11.83 pontos, e da basca Leticia Canales Bilbao que registou 10.04 pontos. A surfista portuguesa teve a segunda nota mais alta da bateria, 6.17 pontos, mas ficou a precisar de melhorar o backup (2.97) para poder subir aos lugares de qualificação.

A eliminação de Teresa é de alguma forma inesperada, até porque as expetativas eram altas uma vez que na edição do ano passado alcançou as meias finais desta mesma prova, tendo terminado no 3.º lugar, sendo apenas superada pela norte-americana Sage Erickson que acabou por vencer o evento.

Já Camilla Kemp, no Heat 8, nunca encontrou ondas de grande potencial e acabou por registar um score final de apenas 6.70 pontos. A japonesa Amuro Tsuzuki mostrou-se em grande forma, assinalou uma nota de 7.83 pontos e 12.83 pontos de pontuação final que a levaram a vencer o confronto, à frente até da sul-africana Bianca Buitendag, ex-atleta do World Tour, que terminou na segunda posição com 12.23 pontos.

Em prova na competição feminina encontra-se ainda Carol Henrique, no Round 2 (Ronda de 48), que só competirá amanhã no Heat 3. A bicampeã nacional ficou a conhecer, entretanto, as suas adversárias: Caroline Marks (Estados Unidos), Minori Kawai (Japão) e Malenie Giunta (Peru).

Logo após o término da primeira ronda feminina, a organização deverá dar lugar, ainda hoje, às primeiras oito baterias do Round 1 (Ronda de 144) da competição masculina onde se encontram Pedro Henrique e Tomás Fernandes.

O campeão nacional em título e o “young gun” da Ericeira vão competir na mesma bateria, Heat 7, juntamente com Alonso Correa (Peru) e Brett Simpson (EUA).

Já Vasco Ribeiro encontra-se no Round 2 (Ronda de 96), Heat 2, e só deve entrar na água amanhã. Para já o português só sabe que vai competir com o costa-riquenho Carloz Muñoz, estando por apurar mais dois adversários que vêm da ronda inaugural.