Vasco Ribeiro venceu mais uma bateria e já de encontra no Round 3. Vasco Ribeiro venceu mais uma bateria e já de encontra no Round 3. Foto: WSL quinta-feira, 25 maio 2017 08:45

Desempenho bem sólido atira Vasco Ribeiro para ronda 3 do QS6000 japonês

Aspirações em obter um bom resultados nas ondas de Shida Point manêm-se intactas…

As ondas continuam bem pequenas no Ichinomiya Chiba Open, QS6000 que está a ter lugar em Shida Point, Chiba, Japão, até 28 de maio (domingo). A prova, que é a 27.ª etapa do circuito mundial de qualificação da World Surf League, tem ainda dois atletas portugueses em ação.

Hoje de manhã, Vasco Ribeiro pegou na sua prancha mágica e voltou a passar mais uma bateria, em primeiro lugar, deixando a concorrência para trás nas direitas de Shida Point. O português competiu no Heat 4 do Round 2 e superou o desafio com 12.73 pontos (6.50 + 6.23).

Vasco não conseguiu a nota mais alta da bateria, pois essa ficou com o brasileiro David do Carmo, 7.17 pontos, que ficou em segundo lugar com 12.70 pontos, mas geriu bem a passagem à terceira fase do evento e, tendo em conta as condições mínimas, andou muito bem num confronto que à priori se adivinhava muito difícil. Os restantes brasileiros do heat, Deivid Silva e Lucas Silveira, ficaram-se pelos terceiro e quarto lugares, respetivamente.

Vasco Ribeiro mantém assim intactas as aspirações de conseguir um bom resultado neste QS6000 da Qualifying Series, o que seria muito importante para as contas do ranking e num eventual posicionamento nos lugares da frente. Vale realçar que só esta temporada o surfista de S. João do Estoril já conseguiu um 3.º lugar (Pro Zarautz) e um 2.º lugar (Caparica Pro), mas em provas de menor graduação (entre 1500 e 1000 pontos), bem como um 13.º lugar no Martinique Pro, o QS3000 das Caraíbas que já oferece mais pontos.

Quem também procura uma qualificação à 3.ª fase do campeonato nipónico (Round de 48) é Frederico Morais que se encontra na última bateria deste Round 2 - Heat 24. Muito provavelmente já não haverá tempo nem luz para que o português possa competir ainda hoje (neste momento está o Heat 14 a decorrer), mas quando entrar na água Kikas irá competir com dois australianos, Adam Melling e Sandon Whittaker, e um brasileiro, Thiago Guimarães.

No que diz respeito a esta quinta-feira, Timothee Bisso, de Guadalupe, venceu o primeiro Heat do dia frente a Adriano de Souza, mas ambos seguem para a próxima ronda. Kanoa Igarashi, no Heat 13, obteve a maior nota (9.50 pts) e o maior score do dia (17.17 pts) e também já se encontra na ronda de 48. Por último, o herói local, Hiroto Ohhara, conseguiu um 8.83 pontos no Heat 11 e deixou claro que em casa quer arrancar um bom resultado.