Tiago Pires deixou a sua marca e despede-se de Sta. Cruz em 13.º lugar. Tiago Pires deixou a sua marca e despede-se de Sta. Cruz em 13.º lugar. Foto: WSL/Masurel sexta-feira, 28 abril 2017 13:02

Kikas avança aos quartos do Pro Santa Cruz; Tiago Pires despede-se em 13.º lugar

Quartos de final agora mesmo na água…

Resta Frederico Morais no Pro Santa Cruz presented by Oakley. Esta sexta-feira começou às 8h da manhã, em condições de surf “clean” de offshore e picos "A-frame" com as direitas a levarem a preferência dos atletas. Ao contrário dos dias anteriores, onde o vento onshore prevaleceu, com o arranque da ronda 4 passámos a ver mais jogo de rail e alguns tubos.

No que diz respeito à competição em si, à partida para o Round 4 eram três os representantes portugueses: Pedro Henrique, Tiago Pires e Frederico Morais. O campeão nacional entrou logo na primeira bateria do dia, mas não conseguiu dar resposta à forte concorrência e terminou em quarto lugar. O urugaio Marco Giorgi e o espanhol Vicente Romero acabaram por dominar o heat tendo conquistado, respetivamente, o 1.º e 2.º lugares.

Melhor estiveram Tiago Pires, que venceu o Heat 3 frente ao chileno Manuel Selman (2.º) e aos brasileiros Krystian Kymerson (3.º) e Victor Bernardo (4.º); e Frederico Morais que se qualificou em segundo lugar no Heat 5, deixando a vitória com o brasileiro Thiago Camarão, mas superando o canário Jonathan Gonzalez (3.º) e o norte-americano Parker Coffin (4.º).

No Heat 2 do Round 5, que terminou há pouco, Tiago Pires acabou em 4.º lugar, com 13.57 pontos, numa bateria muito renhida. Vicente Romero (Espanha) ficou em terceiro, com 14.04 pontos, enquanto o francês Jorgann Couzinet e o norte-americano Kanoa  Igarashi garantiram a qualificação ao ocupar os dois primeiros lugares, com 14.20 pontos cada um, tendo o desempate acontecido na terceira melhor onda (acabando Igarashi com o 1.º lugar).

Tiago Pires, apesar da ótima prestação neste QS3000 da região Oeste, despede-se do evento em 13.º lugar.

Mais tarde, no Heat 4, foi a vez de Frederico Morais desenhar curvas apertadas e bem rápidas, sempre apoiado nas bordas da sua prancha de surf, conseguindo 9.43 pontos à qual juntou um 8.13 pontos e assim garantiu a passagem aos quartos de final desta que é a 26.ª etapa da Qualifying Series.

O francês Marc Lacomare garantiu o 1.º lugar na bateria, com 9.40 e 8.73 pontos, enquanto o brasileiro Robson Santos despediu-se em terceiro lugar a precisar de 9.17 para dar a volta à questão. Em combinação, em quarto lugar, ficou o francês Maxime Huscenot.

A primeira bateria dos quartos de final já se encontra na água, as ondas estão boas e a ação continua por Santa Cruz. O português Frederico Morais entra na bateria 3 com o brasileiro Yago Dora, neste momento número 3 do ranking WQS.