Eduardo Ribeiro, vencedor da divisão Popular no Festival em Salinas. Eduardo Ribeiro, vencedor da divisão Popular no Festival em Salinas. Foto: Daniela Carneiro terça-feira, 01 agosto 2017 13:49

Longboarders portugueses fazem finais no Salinas Longboard Festival

Longboarders portugueses a dar cartas no norte de Espanha…

Como manda a tradição, o Salinas Longboard Festival, que é muito provavelmente o maior festival de longboard a ter lugar na velhinha Europa, voltou a ter lugar este ano nas Astúrias, pelo 16.º ano, entre os dias 23 e 26 de julho. O brasileiro Augusto Olinto reclamou atenções ao vencer a categoria Profissional, mas os portugueses Eduardo Ribeiro, João Dantas, João Diniz, João Rebelo e Kat Barrigão também estão de parabéns uma vez que alcançaram as finais do evento.

Com um desempenho exemplar, João Dantas acabou por marcar presença na final Profissional, ficando em quarto lugar atrás dos brasileiros Rodrigo Sphaier (3.º), Joe Lui Berasaluce (2.º) e, claro, do campeão Augusto Olinto.

Já Kathleen Barrigão deu cartas em duas categorias distintas. Foi segunda classificada na divisão Senhoras, atrás da holandesa Nienke Duinmeyer, que se sagrou campeã, mas à frente das italianas Francesca Rubegni e Stella Lauro, terceira e quarta classificadas.

- A portuguesa Kat Barrigão bem contente com os dois troféus. Foto: Arquivo Pessoal

Kat também assinalou um segundo lugar na categoria Popular, que juntou homens e mulheres, tendo ficado à frente do britânico Stephen Horn (3.º) e do italiano David Onorato (4.º). No entanto, foi um português, Eduardo Ribeiro quem venceu a categoria de forma bem consistente e segura.

Nas restantes categorias, o britânico Jack Unsworth venceu na Single Fin, enquanto o espanhol Nicolas Garcia levou a melhor na Sub-16. O britânico Richard Unsworth destacou-se nos Kahunas (+ 50 anos) e deixou os portugueses João Diniz e João Rebelo em segundo e quarto lugar na final, respetivamente. Um dado importante, a ser sublinhado, é que Diniz, atleta algarvio, registou o único "ten point ride" de toda a competição.

Na divisão Clássicos, foi o espanhol Ricardo Fernández Palomeque quem levantou o troféu máximo. Por último, a destacar também os resultados da Expression Session que revelaram os seguintes vencedores:

Melhor onda: Rodrigo Sphaier (Brasil)

Melhor manobra clássica: Emilien Fleury (França)

Melhor manobra radical: Harley Ingleby (Austrália)

Melhor wipe out: Miguel Angel Sampalo (Espanha)