Quarteto finalista na Ericeira. Quarteto finalista na Ericeira. Foto: DR segunda-feira, 15 maio 2017 13:31

Nacional de Bodysurf: Rodrigo Carrajola vence na Ericeira

Prova teve lugar ontem...

A praia de Ribeira d’Ilhas, na Ericeira, foi ontem pela primeira vez palco de uma competição de Bodysurf. Apesar das condições desafiantes da segunda etapa do Campeonato Nacional de Bodysurf ALMA 2017, com o vento a instalar-se desde cedo, as direitas compridas de Ribeira d’Ilhas convenceram os atletas ao longo do dia, que terminou com a vitória de um dos mais jovens bodysurfers nacionais, Rodrigo Carrajola.

"Foi muito bom virmos à Ericeira, à praia de Ribeira d’Ilhas, sobretudo porque abrimos um capítulo novo na história do Bodysurf em Portugal. Foi a primeira etapa que foi feita num fundo de pedra, numa onda que em teoria não seria uma onda de Bodysurf mas que na realidade acabou por demonstrar ser uma onda muito interessante, apesar de hoje as condições não terem estado perfeitas", salientou o organizador, António Pedro, da Associação Surf Social Wave.

João Brogueira, atleta local da Ericeira, foi um dos destaques da prova, conquistando o segundo lugar neste campeonato. Depois da vitória no Campeonato Europeu de Bodysurf, que se realizou no mês passado em Peniche, em casa o atleta valeu-se da sua experiência e condição física para protagonizar algumas das ondas melhor pontuadas ao longo da prova. Na final acabaria por ser surpreendido por Rodrigo Carrajola, um dos atletas mais jovens do circuito que alcançou na Ericeira a sua primeira vitória.

"Estou muito feliz por ter conseguido esta vitória, o nível estava altíssimo e tivemos boas ondas durante todo o evento. Em todos os heats tive alguma dificuldade para avançar mas dei sempre o meu melhor e no final fui recompensado", resume o vencedor.

Com este resultado e o quinto lugar alcançado na primeira etapa, em Peniche, Rodrigo Carrajola passa a liderar o ranking e afirma estar na luta pelo título de Campeão Nacional de Bodysurf, detido por Miguel Rocha, que nesta prova terminou em quinto lugar. O pódio ficou completo com Filipe Correia, em terceiro lugar, e António Stott, em quarto lugar, atletas que demonstraram muita consistência ao longo do dia.

Com um nível de Bodysurf cada vez mais elevado e vários candidatos ao título, o Campeonato Nacional de Bodysurf ALMA 2017 continua em junho, nas ondas de Cascais, com o mesmo espírito único que caracteriza a família do Bodysurf!